Вкусные пирожки

Выпечка

Домашняя выпечка – это прекрасный повод, чтобы собраться за столом и скоротать вечер в приятной и теплой атмосфере.
 Искусство кулинарии требует безостановочного развития, мы подготовили для вас массу рецептов, которые содержат фото и подробное описание.
Освоив ключевые приемы, вы избавитесь от необходимости покупать готовую выпечку в гипермаркете и сможете приготовить все у себя дома.
Например, пироги всегда занимали важное место в русской кухне.
В любой семье отыщется особый «фирменный» рецепт пирога, пускай и незамысловатого, но аппетитного и любимого.
Пироги являются и десертом, и основным блюдом.
И с какими только начинками не пекут пироги! Только вот что удивительно – с любой из них, самой простой и незамысловатой, пироги получатся необыкновенно вкусными.
 Делают пироги из песочного, слоеного, сдобного и даже необычного бисквитного теста.
Начинку для пирогов готовят в основном из одного определенного типа продуктов.
Это бывает овощная начинка (морковь, картофель, горох, щавель, капуста, репа), мясная начинка (из мяса домашней птицы, дичи), грибная начинка (жареные, сухие, соленые, отварные, свежие грибы), начинка из каши с содержанием масла, фруктовая, творожная, рыбная.
Пироги пекут открытые и закрытые, большие и маленькие как приготовить бездрожжевое тесто для пирожков.
Обычная форма пирога – прямоугольная, реже – круглая.
Пироги с разными типами начинки называются кулебяками.
А когда придется есть бисквит, совсем не думаешь о том, сколько там калорий, он такой воздушный и легкий.
Действительно, в сравнении с прочими типами теста в бисквите гораздо меньше жира.
Воздушность достигается с помощью воздуха, попадающего при взбивании.
Запомните главное правило бисквита: мука и сахар необходимы в равных пропорциях.
В случае если вы предпочитаете бисквит посуше, замените часть муки крахмалом.
Приблизительно 30% муки можно заменить молотым миндалем, какао или орехами.
Бисквит — это взбитое тесто, именно поэтому его важно быстрее поставить в духовку или оно осядет, станет меньше в объеме, и в таком случае ни о какой воздушности речи уже не будет.
Нужно подготовить форму для выпечки.
Ее выкладывают особой бумагой или обильно смазывают маслом.
Важно заранее нагреть духовку, иначе масса подсохнет.
Для торта бисквитные коржи лучше выпекать за сутки до приготовления.
В этом случае готовое тесто неприятных подарков не преподнесет.
Магазины предлагают различные изделия.
Однако, «живое» тесто, как будто впитавшее частицу вашей души - более подходящая основа для ватрушек, тортов, рулетов, пирогов, печенья и так далее.
В конце концов, в доме всегда отыщутся и сахар, и молоко, и мука, и масло.
Рецепты вкусной, простой и быстрой выпечки с фотографиями – это реальная помощь новичкам-кулинарам в сложном деле освоения всех тонкостей выпечки.

Облако тегов

  • Архив

    «   Июль 2018   »
    Пн Вт Ср Чт Пт Сб Вс
                1
    2 3 4 5 6 7 8
    9 10 11 12 13 14 15
    16 17 18 19 20 21 22
    23 24 25 26 27 28 29
    30 31